США не планируют выводить ядерное оружие из Европы

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time21 сен 2020remove_red_eye82

Вашингтон готов обсуждать любые вопросы с Россией, кроме тех, что касаются вывода ядерных боеприпасов из стран Европы, заявил Маршалл Биллингсли, спецпосланник президента США. Оружие США выводить или перевозить с мест его складирование не собирается.

«Мы чрезвычайно серьезно относимся к позиции российской стороны и считаем важным вести профессиональный диалог по вопросам, вызывающим совместную обеспокоенность, а также вызывающим обеспокоенность одной из сторон», - отметил представитель Вашингтона.

Биллингсли добавил, что Вашингтон готов обсудить с Москвой и НАТО и гарантии ядерного сдерживания, данные прежде странам Североатлантического альянса. Однако выводить ядерное оружие из мест расположения в Европе США не будут, как и не требуют того от российской стороны.

Ранее урегулировать условия Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений и заключить его на пять лет призвал Россию Антониу Гутерреш, представляющий интересы ООН. Действие текущего документа закончится в феврале 2021 года.

 

 

Голосов пока нет