Байден снова оказался в центре странного скандала

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time21 сен 2020remove_red_eye267

Джо Байден гордо рассказал о том, как стал первым человеком в своей родословной, кто смог закончить университет. Мол, я вышел из бедной ирландской семьи и продирался через тернии к звездам - в отличие от Трампа, кому всё досталось готовое.

Проблема в том, что еще в далеком 1987 году Байден, первый раз идя в президенты, произнес аналогичную фразу. Потом он был вынужден признать, что это неправда: его прадедушка и дедушка посещали колледж - и они представляли совсем не бедную семью Финниганов.

Причем Байден не просто взял с потолка такую красивую цитату - он её украл у британского лейбориста по имени Нил Кинник. В случае последнего история с колледжем была правдой - тот действительно первым в своей семье получил высшее образование.

33 года назад общественность изрядно потешалась над выходкой Байдена. Из-за этого ему пришлось скоропостижно закончить президентскую кампанию. Но теперь-то ему никто уже не даст выйти из гонки - поэтому публика делает вид, что ничего плохо в плагиате биографии нет, пишет Телеграм-канал "Малек Дудаков. Авторский канал".

Он произнес и другой забавный факт - назвав себя первым кандидатом в президенты, кто не учился в университете Лиги Плюща. И тут незадача: ведь 21 президент в истории США не посещали Лигу Плюща. Рейган, которого Байден уже застал, был последним из их числа.

Даже выпячивание напоказ ирландских корней - и то полуправда. Байден более чем наполовину англичанин. Об Ирландии он теперь начал всё чаще вспоминать - и для мобилизации избирателей, и чтобы лишний раз покритиковать Брекзит.

Казус с прошлым Байдена - уже привычная история для демократов. Лиза Уоррен выдумывает себе индейские корни, а Камала Харрис называется чернокожей (хотя происходит от индусов и ямайцев). Переписывание истории страны у них начинается с подмены собственной биографии.

Голосов пока нет