Джозеф Байден официально стал президентом США

По этому поводу весь центр Вашингтона вокруг Белого дома и Капитолия оцеплен войсками, и закрыт для движения автотранспорта
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time21 янв 2021remove_red_eye19
21 1 2021
 

В среду, 20 января, в Вашингтоне прошла церемония вступления в должность (инаугурация) избранного президента США Джозефа Байдена и вице-президента Камалы Харрис. Байден принёс присягу президента.

«Я, Джо Байден, торжественно клянусь, что буду добросовестно выполнять обязанности президента Соединенных Штатов и в полную меру моих сил буду поддерживать, охранять и защищать Конституцию Соединенных Штатов», – приводит слова присяги РИА «Новости».

На церемонии присутствовали два бывших президента США, - Билл Клинтон и Барак Обама с супругами. Дональд Трамп с супругой Меланьей заранее покинули Белый дом, и улетели во Флориду.

Обычно на инаугурации президента США присутствует до 200 тысяч человек. В этот раз, из-за эпидемиологических ограничений, а также по соображениям безопасности, за церемонией наблюдало всего около тысячи человек. В том месте, где обычно собирается толпа зрителей, было выставлено 200 тысяч американских флагов. Весь центр Вашингтона вокруг Белого дома и Капитолия оцеплен войсками, и закрыт для движения автотранспорта.

Голосов пока нет

Видео