Псаки озвучила первые 15 указов нового президента США

    Новый пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки провела пресс-конференцию
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time21 янв 2021remove_red_eye304
    print 21 1 2021
     

    Новый пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки провела пресс-конференцию, на которой рассказала о первых 15 указах, подписанных вступившим в должность президента США Джозефом Байденом.

    Сегодня у нас был очень напряженный и энергичный день, как вы все знаете. Но я хочу воспользоваться моментом, чтобы вкратце рассказать о 15 исполнительных указах. Для борьбы со смертоносным вирусом президент ввел 100-дневный режим ношения масок, равно как и обеспечение обязательного ношения масок в государственных учреждениях. Президент отправил исполнительный указ об отмене решения Дональда Трампа о выходе из Всемирной организации здравоохранения. Это укрепит наши усилия, позволит взять ситуацию с пандемией под контроль, укрепив глобальное здравоохранение», – передаёт слова Псаки ТАСС.

    Вводится мораторий на выселение граждан, оставшихся без средств к существованию в результате карантинных мер, будет продлена заморозка выплат по образовательным кредитам.

    Кроме того, США возвращаются к исполнению обязательств по Парижскому климатическому соглашению, прекращается режим чрезвычайного положения и строительство заграждений на американо-мексиканской границе, отменяется проект нефтепровода Keystone XL между США и Канадой, а также снимается введённый прошлой администрацией запрет на въезд в США для граждан нескольких арабских стран.

    «Вводится мораторий на сдачу в аренду территорий Арктической зоны для [добычи] нефти и природного газа, правительством предпринимаются усилия по обеспечению расового равенства, Президент поручил министру внутренней безопасности в консультации с генеральным прокурором принять все надлежащие меры для укрепления программы защиты детей мигрантов DACA (Deferred Action for Childhood Arrivals), что дает временное освобождение от депортации молодым людям, которых привезли в США детьми.

    Сегодня президент также отправил в Конгресс законопроект о гражданстве для мигрантов, предоставляющий усердно работающим людям, живущим здесь десятилетиями, возможность получения гражданства», – сказала Псаки.

    Как сообщалось, 20 января Джозеф Байден вступил в должность президента США.

    Джен Псаки прославилась своими неудачными выступлениями в должности пресс-секретаря Госдепартамента США, которую она занимала до 2015 года. Позже она работала в должности помощника по коммуникациям, в администрации президента США Барака Обамы.

    Средняя оценка: 3 (голоса: 1)