Американское издание оценило перспективы гипотетического боя между Су-57 и F-35

Пилоту американского истребителя было бы логично воспользоваться малозаметностью своего самолёта, и уклониться от боя
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time21 янв 2021remove_red_eye424
print 21 1 2021
 

По мнению авторов американского издания The National Interest, в случае возможного столкновения истребителей пятого поколения Су-57 и F-35, наилучшим решением для пилота американского самолёта будет уклонение от боя.

Как пишет автор материала Марк Эпископос, воздушная дуэль между двумя истребителями имеет мало общего с реалиями XXI века. Гипотетический воздушный бой будет происходить в условиях применения сторонами множества самолётов поддержки, различных противоракетных и радиолокационных средств.

По мнению автора, российский самолёт предназначен прежде всего для завоевания превосходства в воздухе, а главным назначением американского является поражение жизненно важных наземных объектов в глубине обороны противника. Поэтому в случае возможного поединка, американскому пилоту было бы логично воспользоваться малозаметностью своего самолёта, и уклониться от боя.

«По всей вероятности, F-35, оказавшийся в этой надуманной, гипотетической ситуации (воздушной дуэли), использовал бы свое преимущество в некоторых стелс-функциях, чтобы попытаться ускользнуть от приближающегося Су-57», – цитирует РИА «Новости».

Как считает автор, воздушный бой между Су-57 и F-35 маловероятен не столько потому, что не соответствует реалиям современной войны, а скорее из-за низкой вероятности тотального столкновения между США и Россией.

Ранее о возможном превосходстве Су-57 над F-35 говорил заслуженный летчик-испытатель России Магомед Толбоев.

Средняя оценка: 5 (голоса: 2)

Видео