Во Флориде принят жёсткий закон против беспорядков

Документ предоставляет иммунитет от преследования водителям, сбивающим участников беспорядков
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time22 апр 2021remove_red_eye140
print 22 4 2021
 

«Самым сильным анти-мятежным» законом в США назвал губернатор штата Флорида Рон ДеСантис принятый в штате закон, предоставляющий, в числе прочего, иммунитет от преследования водителям, сбивающим участников беспорядков. Об этом сообщает издание businessinsider.in

В понедельник, 19 апреля, губернатор Флориды ДеСантис подписал законопроект о борьбе с беспорядками. Принятый закон штата направлен на защиту правоохранительных органов и подавление протестов, переходящих в насилие.

«Я думаю, что это действительно замечательно, если вы посмотрите на возможности этого конкретного законодательного акта … Это самый сильный закон против беспорядков, поддерживающий правоохранительные органы в стране. Просто нет ничего подобного [в других штатах] даже близко», - заявил губернатор на пресс-конференции перед подписанием законопроекта.

Сенат штата Флорида на прошлой неделе одобрил данный законопроект. За проголосовали 23 сенатора, против – 17. Только один сенатор-республиканец присоединился к демократам, голосовавшим против.

В законе дано определение «бунта» как публичного нарушения порядка, в котором участвуют три или более человека, «действующих с общим намерением помочь друг другу в насильственном и хулиганском поведении», которое приводит к причинению вреда другому лицу, повреждению имущества или опасности причинения вреда или ущерба.

Закон предоставляет гражданский иммунитет (защиту от преследования) лицам, въезжающим на автомобиле в толпу бунтовщиков, блокирующих дорогу; устанавливает запрет на выход из-под стражи обвиняемых в участии в беспорядках, до первого появления в суде; увеличивает штрафы за нападение на сотрудников правоохранительных органов во время бунта. Также закон устанавливает ответственность местных органов власти за пособничество беспорядкам, и позволяет полицейским обжаловать решения о сокращении финансирования полиции.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео