Пять граждан Чехии задержаны по подозрению в работе на Россию

Подозреваемые не имеют никакого отношения к «делу Врбетице»
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time22 апр 2021remove_red_eye114
print 22 4 2021
 

В ходе масштабного рейда, проведённого в ночь с 20 на 21 апреля, правоохранительными органами Чехии задержаны пять человек, подозреваемых в связях с российскими спецслужбами. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на чешское радио и «Национальный центр по борьбе с организованной преступностью».

По сведениям чешских СМИ, все задержанные являются гражданами Чехии. Они подозреваются в том, что ездили на Украину, где принимали участие в боевых действиях на стороне ополченцев, противостоящих киевскому режиму, либо организовывали такого рода поездки. Кроме того, их подозревают в контактах с сотрудниками российских спецслужб.

В Национальном центре по борьбе с организованной преступностью отказались от дальнейших комментариев, поскольку предоставлять информацию по уголовным делам имеет право только прокуратура. При этом было указано, что подозреваемые не имеют никакого отношения к «делу Врбетице». Имена задержанных не сообщаются.

Как сообщалось ранее, руководство Чехии обвинило Россию в организации взрыва на оружейных складах в деревне Врбетице в 2014 году, и выдворило из страны 18 российских дипломатов, причастных, по его утверждениям, к российским спецслужбам. В качестве ответной меры МИД РФ объявил о выдворении из России 20 чешских дипломатов.

Голосов пока нет

Видео