США обещает Украине военную помощь на 300 млн долларов

Законопроект «демонстрирует двухпартийную преданность США безопасной Украине»
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time22 апр 2021remove_red_eye65
22 4 2021
 

Комитет по иностранным делам Сената Конгресса США единогласно одобрил законопроект «О партнёрстве с Украиной в сфере безопасности». Как сообщает радиостанция «Голос Америки» (СМИ-иноагент), в числе прочего, законопроект предусматривает увеличение ежегодной военной помощи Украине со стороны США.

По мнению председателя комитета, сенатора Роберта Менендеса, законопроект является пакетом долгосрочной помощи, и демонстрирует «двухпартийную преданность США безопасной Украине». «Как мы все знаем, ситуация в сфере безопасности ухудшается, ведь тысячи российских военных накапливаются на границе Украины. Этот законопроект не мог быть более своевременным, чтобы послать миру сигнал, что мы поддерживаем Украину», - приводит слова сенатора издание Страна.UA.

Как сообщила в своём Фейсбуке посол Украины в США Оксана Макарова, сумма выделяемой военной помощи составит 300 млн долларов, и в неё войдёт летальное оружие. «Этот законопроект является крайне важным и своевременным в условиях эскалации агрессивного поведения России в отношении Украины и наращивания военного присутствия на границе и в оккупированном Крыму», - написала она.

Теперь, чтобы стать законом, законопроект должен быть одобрен Палатой представителей и Сенатом, и после этого подписан президентом США.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил в интервью агентству «Рейтер», что в ходе встречи с госсекретарём Энтони Блинкеном попросил руководство США о поставках на Украину средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ). По его словам, средства РЭБ нужны Украине для того, чтобы «противостоять способности России блокировать украинские коммуникации».

Голосов пока нет

Видео