Елена Панина: Чехия снова отдает себя в услужение Великобритании

Прага наступает на старые грабли
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time22 апр 2021remove_red_eye297
print 22 4 2021
 

Обращение МИД Чехии в связи со взрывами склада в Врбетице к Великобритании проясняет, кто был главным заинтересованным субъектом в случае с антироссийской провокацией Праги. И это, конечно, вызывает сожаления. Не о Москве, мы переживем тщетные попытки чешских молодых политиков за счет России заработать себе политический капитал.

Беда ждет саму Чехию. Она снова отдает себя в услужение Великобритании, как это было в 1938 году во время Мюнхенского сговора. Трудно сказать, на чем именно британские спецслужбы поймали председателя чешского правительства и по совместительству местного олигарха Андрея Бабиша. Но Лондон смог кардинально "переписать" курс Праги в отношении Москвы.

Проблема для Чехии в том, что когда этой восточноевропейской стране станет по-настоящему плохо, британцы, как и всегда, бросят ее на произвол судьбы. Жаль, что Прага снова наступает на старые грабли. Но это ее выбор, именно в определении способа геополитического самоубийства сегодня и проявляется свобода действий чешских политиков.

Елена Панина, директор Института РУССТРАТ

Средняя оценка: 4.7 (голоса: 3)

Видео