Елена Панина назвала три ключевых вопроса "уравнения безопасности" России и ЕС

ЕС откликнулся на предложение Владимира Путина обсудить вопросы глобальной стабильности
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time22 апр 2021remove_red_eye355
22 4 2021
 

Евросоюз предложил России возродить двусторонний диалог по вопросам разоружения и нераспространения ядерного оружия. Таким образом ЕС откликнулся на озвученное в послании Федеральному собранию РФ предложение президента России Владимира Путина обсудить вопросы глобальной стабильности и выработать «уравнение безопасности».

Касательно Европы у России есть несколько вопросов. Перечислю наиболее важные. Первый из них – это заключение письменного договора о неразмещении на территории Европейского Союза и, соответственно, в европейской части территории России ракет средней и меньшей дальности наземного базирования.

Второй вопрос касается тактического ядерного оружия США, находящегося на территории европейских союзников США. Речь идёт примерно о 200 ядерных бомбах марки B-61 различных модификаций.

Третий вопрос – это наличие позиционных районов американской системы противоракетной обороны в Румынии (Девеселу) и в Польше (Редзиково). В Румынии комплекс ПРО Aegis Ashore стоит на боевом дежурстве с 2016 года, в Польше заканчивается строительство подобного объекта. Это комплексы двойного назначения, т.к., кроме противоракет SM-3, пусковые установки Mk 41 позволяют производить пуск крылатых ракет средней дальности Tomahawk, т.е. имеют и ударную функцию.

Средняя оценка: 5 (голоса: 3)

Видео