В США увидели признаки военной помощи Китая России

    Си Цзиньпин призвал отказаться от политики двойных стандартов и злоупотребления односторонними санкциями
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time22 апр 2022remove_red_eye594
    print 22 4 2022
     

    США видят признаки оказания помощи Вооруженным силам России со стороны Народно-освободительной армии Китая (НОАК). Об этом заявил заместитель помощника президента США по национальной безопасности Далип Сингх.

    Он отметил, что китайские компании и банки не допускают прямого обхода санкций или заполнения ниши в плане экспортного контроля вместо России.

    «Однако есть вызывающие тревогу свидетельства того, что НОАК предоставляет поддержку российским вооруженным силам через ряд прямых и непрямых каналов», – цитирует заявление ТАСС.

    Ранее в четверг председатель КНР Си Цзиньпин заявил в видеообращении для проходящего в Боао (провинция Хайнань) Азиатского экономического форума, что односторонние санкции и политика двойных стандартов недопустимы.

    «Все страны мира плывут на одном большом корабле с общей судьбой, если они хотят пересечь яростные волны и продолжать путь к светлому будущему, они должны действовать в одном направлении … Недопустимо пытаться бросить кого-либо в море», - передает слова председателя Си РИА «Новости».

    Си Цзиньпин призвал западные страны отказаться от злоупотребления односторонними санкциями и политики двойных стандартов. По его словам, споры между странами должны решаться мирным путём, посредством диалога и консультаций. Необходимо поддерживать все усилия, способствующие мирному урегулированию кризисов.

    Азиатский экономический форум, который открылся в среду, будет проходить до 22 апреля. Его неформально называют «восточным Давосом». Форум проходит под девизом «Мир в условиях COVID-19 и после: совместная работа для глобального развития и общего будущего».

    Средняя оценка: 5 (голоса: 2)