Индонезия: Путин приглашён на саммит Группы двадцати (G20)

    В то же время страны G7 собрались «усиливать давление» на Россию
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time22 апр 2022remove_red_eye1 013
    print 22 4 2022
     

    Главы всех стран Группы двадцати (G20), в том числе и президент РФ Владимир Путин, приглашены на встречу лидеров G20, которая пройдёт осенью на острове Бали. Об этом на семинаре Международного валютного фонда и Всемирного банка по перспективам дальнейшего развития мировой экономики сообщила министр финансов председательствующей в этом году в G20 Индонезии Сри Мульяни Индравати.

    «Мы пригласили», – ответила министр на вопрос ведущей о том, будет ли Путин присутствовать на встрече глав стран G20 в этом году. «Уже все страны в G20 получили свои приглашения», – передаёт её слова ТАСС.

    В то же время, в совместном заявлении министров финансов и глав центробанков стран «Большой семёрки» (G7), принятом по итогам совещания в Вашингтоне, говорится, сто страны G7 будут усиливать давление на Россию в связи с событиями, происходящими на Украине.

    «Мы будем поддерживать и усиливать наше скоординированное давление столько, сколько потребуется, и продолжим призывать другие страны поддержать наши усилия», – говорится в заявлении.

    Министры финансов и главы центробанков «семерки» подчеркнули, что G7 вместе с партнерами будет делать всё для «повышения цены этой войны для России». Страны G7 продолжат сотрудничество в деле исполнения антироссийских санкций и предотвращения любых попыток их обойти.

    Представители «Группы семи» выразили мнение, что России следует выполнить решение Международного суда ООН, который потребовал остановить военную операцию на Украине. При этом ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия не примет во внимание это решение, так как у международного суда есть понятие «согласие сторон», которого в данной ситуации быть не может.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 5)