Байден: США перестали снабжать мир переменами и прогрессом

    Страна больше не является мировым лидером по вложениям в инфраструктуру
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time22 апр 2022remove_red_eye806
    print 22 4 2022
     

    Соединённые Штаты перестали быть мировым лидером в том, что касается прогресса и перемен. Такое мнение высказал президент США Джозеф Байден, выступая в штате Орегон.

    «Весь прогресс, все перемены пришли из американских технологий. Мы их больше не делаем», - передаёт слова Байдена РИА «Новости».

    В качестве примера президент США привёл микрочипы, которые изобрела американская компания Intel, но теперь они производятся на Тайване. Также, по мнению Байдена, больше не являются мировым лидером по вложениям в инфраструктуру.

    В то же время, директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева, выступая в рамках весенней сессии руководящих органов Международного валютного фонда и Всемирного банка, высказала мнение, что еще слишком рано «покупать гроб для глобализации».

    «Мы живем в многополярном мире, и это уже привело к некоторым трениям и изменениям в плане торговых партнеров. Но я отношусь к основной массе тех, кто говорит, что мы до такой степени интегрированы, что если составить список проблем, которые ни одна страна не может решить в одиночку, то это будет очень длинный список. Мы должны искать пути совместной работы», – приводит слова Георгиевой ТАСС

    Директор МВФ напомнила, что на состоявшемся в четверг в Вашингтоне заседании Международного валютно-финансового комитета (руководящий орган МВФ) не было принято итоговое коммюнике. Как сообщало агентство Reuters, Россия отказалась одобрить текст из-за формулировок, касающихся событий на Украине.

    «Но все пришли к согласию по существу политики, выводов, рекомендаций. Все. И был один участник, который сказал: «Но вы говорите там (в коммюнике) что-то еще, с чем я не согласен». На мой взгляд, еще слишком рано идти покупать гроб для глобализации», – говорит Георгиева.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 3)