Транспортно-боевой Ми-8 оснастили высокоточным оружием

Новую модификацию вертолета назвали «летающей боевой машиной десанта»
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time22 дек 2020remove_red_eye62
22 12 2020
 

«Летающей боевой машиной десанта» назвал источник РИА «Новости» в оборонно-промышленном комплексе новую модификацию транспортного боевого вертолёта Ми-8АМТШ-ВН.

«Опытный образец Ми-8АМТШ-ВН на недавних испытаниях выполнил стрельбу управляемыми ракетами комплекса «Атака-ВМ» по мишеням, имитирующим бронетехнику противника. Стрельбы признаны успешными», – сообщает РИА «Новости». Также, по словам источника, были проведены стрельбы неуправляемыми реактивными снарядами из пушек в подвесных контейнерах.

Как пояснил источник, благодаря усовершенствованию управляемого оружия и повышению живучести «новый вертолет стал по-настоящему многофункциональной машиной для выполнения ударных, штурмовых и десантно-транспортных задач». «Фактически он подтвердил свои характеристики в качестве летающей боевой машины десанта», – говорит он.

В июле о начале испытаний новейшего транспортно-боевого вертолета Ми-8АМТШ-ВН сообщал генеральный директор входящего в состав корпорации «Ростех» холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский. Уже в 2021 году первые десять Ми-8АМТШ-ВН поступят в войска.

Средняя оценка: 5 (голоса: 3)

Видео