Вакцина «Спутник V» зарегистрирована в Белоруссии

Ведётся подготовка к локализации производства вакцины
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time22 дек 2020remove_red_eye11
22 12 2020
 

Первым иностранным государством, в котором была зарегистрирована российская вакцина от коронавируса «Спутник V», стала Белоруссия. Об этом сообщается на сайте Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

«РФПИ объявляет о выдаче регистрационного удостоверения российской вакцине против коронавируса «Спутник V» Министерством здравоохранения Республики Беларусь. Таким образом, Белоруссия стала первым зарубежным государством, официально зарегистрировавшим вакцину на своей территории», – говорится в сообщении.

В настоящее время в Белоруссии, при содействии РФПИ, ведётся подготовка к локализации производства вакцины. По сообщению фонда, в Белоруссии ещё 1 октября началась вакцинация добровольцев. Вакцину получили 100 человек.

«Специалисты Министерства здравоохранения Беларуси, так же, как и их российские коллеги, высоко оценили безопасность и эффективность вакцины «Спутник V», созданной на проверенной и хорошо изученной платформе аденовирусных векторов человека. Регистрация вакцины в Белоруссии и локализация ее производства позволят значительно ускорить масштабы вакцинации населения и защитить здоровье граждан с помощью одной из наиболее эффективных вакцин, доступных в мире на сегодняшний день», – говорит глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Как сообщалось ранее, в Казахстане уже приступили к производству вакцины «Спутник V», в настоящее время решается вопрос о начале производства в Германии. Также РФПИ готовит заявки на ускоренную регистрацию «Спутника V» в ОАЭ, Индии, в ряде стран Латинской Америки, Азии и Африки.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео