Вакцина и борщ: истинные приоритеты киевской власти 

Зеленский в интервью The New York Times фактически признал, что переговоры о поставках на Украину вакцины Pfizer приостановлены и нет понимания по поставкам других западных вакцин в страну
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time22 дек 2020remove_red_eye144
22 12 2020
 

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью изданию The New York Times фактически признал, что переговоры о поставках на Украину вакцины Pfizer приостановлены и нет понимания по поставкам других западных вакцин в страну. А от поставок российского «Спутника» Киев отказывается. 

При этом в правительстве, где уже разработан план вакцинации населения, заявляют о договоренностях насчет поставок вакцин в рамках гуманитарной программы Covax. По данным агентства Bloomberg, речь идет о поставках вакцин, которые еще только проходят клинические испытания – Sanofi, AstraZeneka и UBI group. Последнюю испытали лишь на летучих мышах, которые все благополучно передохли.

У AstraZeneka вообще обнаружились сильные побочные эффекты и представители компании подписали договор о сотрудничестве с российскими производителями вакцины «Спутник». Но Кабинет министров Украины полон оптимизма. Премьер Денис Шмыгаль утверждает, что «почти» закуплено 2,1 млн доз вакцины. Наверное, для испытаний на людях. 

И вообще украинское правительство занято важнейшими делами. В министерстве культуры и информационной политике вовсю идет подготовка к проведению чемпионата среди членов Кабмина по приготовлению борща. Это будет онлайн-марафон под названием «Культура и традиция приготовления украинского борща», который стартует 22 декабря. 

В соревновании примут участие министр защиты окружающей среды Роман Абрамовский, который написал заявление об увольнении, министр культуры Александр Ткаченко,  вице-премьер по вопросам европейской интеграции Ольга Стефанишина, глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба, министр юстиции Денис Малюська. Мероприятие призвано дать окончательный ответ «российскому агрессору» на важный и актуальный вопрос современности: «Чей борщ?».

Это, безусловно, гораздо более важная задача, чем поиск вакцины для паникующего украинского населения. В конце концов, кому надо, тот достанет. Остальные 99 процентов как-нибудь выкрутятся. Не первый раз...

Александр Зубченко, спеуиально для Института РУССТРАТ

Средняя оценка: 5 (голоса: 2)

Видео