Против Тихановской в Белоруссии возбуждено уголовное дело

По обвинению в финансировании координационного совета возбуждено уголовное дело в отношении журналиста Алексея Леончика
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time22 дек 2020remove_red_eye54
print 22 12 2020
 

Генеральная прокуратура Белоруссии возбудила уголовное дело в отношении бывшего кандидата в президенты республики Светланы Тихановской. Она подозревается в создании экстремистской организации, которой руководит с целью захвата государственной власти. Об этом сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры.

«С учетом данных, полученных в ходе расследования Следственным комитетом уголовного дела в отношении членов так называемого координационного совета, принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении Тихановской С. Г., Колесниковой М. А., Знака М. А., Латушко П. П., Ковальковой О. А., Дылевского С. А. и иных лиц по факту создания экстремистского формирования и руководства им», – говорится в сообщении.

По всей видимости, «экстремистской организацией» назван координационный совет белорусской оппозиции, в отношении которого также заведено дело о заговоре с целью неконституционного захвата государственной власти. По обвинению в финансировании координационного совета возбуждено уголовное дело в отношении журналиста Алексея Леончика.

Светлана Тихановская была зарегистрирована кандидатом в президенты после того, как был арестован её муж, блогер Сергей Тихановский, собиравшийся претендовать на должность главы государства. Тихановская во время предвыборной кампании заявляла, что будет президентом в «переходный период», до назначения новых выборов. После выборов она выехала в Литву, где возглавила «правительство в изгнании».

Средняя оценка: 3.5 (голоса: 4)

Видео