Российские военные построят на Курилах более 50 объектов

В эксплуатацию уже введено уже более 25 сооружений
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time22 дек 2020remove_red_eye256
print 22 12 2020
 

Министерство обороны РФ планирует ввести в строй на Курильских островах 51 сейсмостойкий объект. 25 из этих объектов уже возведены военными строителями, одно подразделение противовоздушной обороны (ПВО) уже вступило в строй. Об этом сообщил заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов.

«На Кунашире подразделение ПВО заступило на дежурство на обновленную боевую позицию. Уже сданы, в том числе на Итурупе и Кунашире, семь общежитий для личного состава. Еще одно сейчас достраиваем, оно будет сдано в начале будущего года. Новое жилье полностью благоустроено, в комнатах есть все необходимое для жизни», - приводит слова Иванова газета «Красная Звезда».

По словам замминистра, все объекты, строящиеся сейчас на Курилах, рассчитаны на землетрясения в 9 баллов по шкале Рихтера, а жильё для военнослужащих соответствует «последнему слову» науки и техники.

«Военные строители справились с поставленной задачей. Все объекты сделаны основательно, с высоким качеством. И хочу отметить, что это объекты капитального строительства, которые будут служить людям долгие годы. Наша работа была высоко оценена руководством страны», - говорит Иванов.

1 декабря на острове Кунашир вступило в строй подразделение ПВО, оснащённое зенитно-ракетными комплексами С-300В4. В связи с этим правительство Японии, претендующее на российские острова, заявило о «неприемлемости» действий российских властей.

Средняя оценка: 4.8 (голоса: 11)

Видео