Nord Stream 2 AG требует от Германии не чинить препятствий в строительстве

Теперь газопровод мешает птицам
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time22 фев 2021remove_red_eye172
print 22 2 2021
 

Оператор строительства газопровода «Северный поток-2», компания Nord Stream 2 AG потребовала от германского Федерального ведомства по судоходству и гидрографии (BSH) немедленного вступления в силу ранее выданного разрешения на строительство в германской исключительной экономической зоне Балтийского моря. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на радиостанцию NDR.

Представитель BSH подтвердила получение запроса, но не сообщила сроков его рассмотрения. Действие разрешения было приостановлено после того, как две германские экологические организации, - Deutsche Umwelthilfe и Союз защиты природы, - обратились с жалобой. По их мнению, выдавая разрешение на строительство, регулятор не учёл их доводы, касающиеся охраны окружающей среды, в частности, вопрос о прохождении газопровода через заповедник для птиц.

В BSH признали, что труба будет проходить по краю заповедника, но, с учётом глубины её залегания, это не будет иметь значения. К тому же в этом районе и без строительства наблюдается оживлённое судоходство.

Разрешение на строительство газопровода «Северный поток-2» в экономической зоне Германии было выдано 15 января, сроком до конца мая. В германской экономической зоне необходимо уложить 16,5 км труб.

Газопровод «Северный поток-2» должен был быть введён в строй в конце 2019 года. Но из-за американских санкций организации-подрядчики, располагающие уникальным оборудованием, были вынуждены отказаться от участия в проекте. К настоящему моменту газопровод построен на 95%.

Средняя оценка: 4.7 (голоса: 3)

Видео