США угрожают России «не только санкциями»

Ответ будет включать набор инструментов – видимых и невидимых
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time22 фев 2021remove_red_eye297
print 22 2 2021
 

США в течение нескольких недель могут ответить России за приписываемые ей кибератаки на американскую инфраструктуру, причём не только санкциями. Об этом в интервью телеканалу CBS заявил помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

«Во-первых, мы попросили наше разведывательное сообщество провести дальнейшую работу по определению [причастных и] масштаба ущерба. Мы находимся в процессе. Я сказал, что на это уйдут недели, не месяцы, пока мы подготовим ответ. Ответ будет включать набор инструментов – видимых и невидимых. Это будут не просто санкции», – передает слова Салливана ТАСС.

Администрация президента США Джозефа Байдена обвиняет Россию в произошедших в конце 2020 года масштабных атаках на информационные системы американских ведомств, и не исключает введения санкций за это. В Кремле решительно отвергают эти обвинения.

Также в интервью Салливан рассказал о готовности президента Байдена к переговорам с Ираном относительно ограничения иранской ядерной программы. «Президент США намерен сдерживать Иран в вопросе получения ядерного оружия. Он верит, что усердная, проницательная дипломатия является наилучшим средством для этого», – заявил он.

Ранее президент США Байден обвинил Россию в попытках расколоть Запад, ослабив НАТО и «Европейский проект». А его помощник Салливан заявлял, что российско-американские отношения в период полномочий Байдена останутся сложными, поскольку Россия «представляет угрозу» по многим направлениям.

Средняя оценка: 4.5 (голоса: 2)

Видео