Украина втридорога закупила бесплатную индийскую вакцину от COVID-19

Препарат не прошел даже второй стадии клинического испытания, однако президент Зеленский уже отчитался о «выдающемся достижении»
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time22 фев 2021remove_red_eye2 772
print 22 2 2021
 

Украина стала первой страной в мире, которая закупила по баснословной цене - $17 за дозу – бесплатную (!) вакцину «COVISHIELD» для бедных африканских государств индийского производства. Препарат не прошел даже второй стадии клинического испытания, однако президент Зеленский уже отчитался о «выдающемся достижении».

По его словам, индийская вакцина «является одной из лучших в мире». Поставки индийского препарата, об эффективности которого никому и ничего, кроме президента Украины, не известно, должны начаться 23 февраля. В этот день все национал-патриоты «сражаются» с празднованием «оккупационного праздника». Очень удачный день для начала тотальной вакцинации.

Она должна была стартовать еще 15 февраля и прививать «воинов ВСУ» и «патриотов» (первоочередные категории украинцев, которые подлежат вакцинации) должны были китайской вакциной. Ее закупили в начале января на миллиард гривен по предоплате, однако когда начнутся поставки, никто не знает.

Местное «антикоррупционное бюро», напрямую подчиняющееся посольству США, возбудило уголовное дело по фактам мошенничества при закупке препаратов. Вполне вероятно, что Вашингтон хочет заблокировать поставки китайской вакцины. Киев беспрекословно выполняет все приказы из «американского центра». В частности, 19 февраля были введены персональные санкции против китайского бизнесмена, который участвовал в покупке простаивающего украинского завода «Мотор-сич».

У Зеленского не получилось ни с китайской, ни с американской, ни с британской вакцинами. В отчаянии офис президента нанял английскую компанию «Crown», которая специализируется на работе с малоразвитыми странами. Британцы проблему «решили»: продали Украине бесплатную вакцину по цене «Пфайзера».

Президент торжественно пообещал публично уколоться «чудесной вакциной из Индии». Однако личный пример, судя по реакции пользователей социальный сетей, уже не поможет. Очень много возмущенных реакций по поводу превращения украинцев в «кроликов для экспериментов».

Именно поэтому офис президента дал команду правоохранителям устроить очередное «антикоррупционное шоу». Офис генерального прокурора попытался вручить повестку человеку олигарха Игоря Коломойского, бывшему первому заместителю председателя «ПриватБанка» (в то время он принадлежал Игорю Валерьевичу) Владимиру Яценко.

Шоу получилось зрелищным: частный самолет с экс-банкиром, летевший якобы в направлении Вены, посадили в Киеве чуть ли не с помощью истребителей. По крайней мере, пилотам чартера угрожали поднять в небо некие «перехватчики». Яценко арестовали и появился повод обсуждать предстоящие санкции в отношении Коломойского.

Уже абсолютно понятно, что все свои провалы по жизненно важным для страны проблемам – вакцинация, рост цен и тарифов, Зеленский пытается погасить с помощью отвлечения внимания на санкции и уголовные дела.

Средняя оценка: 5 (голоса: 8)

Видео