Президентская гонка в США ​​набирает обороты

    Шансы Канье Уэста увести у Байдена немалую часть чернокожего электората растут на глазах
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time22 июл 2020remove_red_eye144
    print 22 7 2020
     

    Дональд Трамп доволен эффектом от работы отрядов погранслужбы Департамента внутренней безопасности по наведению порядка в Портленде, Орегон. Теперь президент США намерен отправить “зеленых человечков” в Чикаго - другой центр протестов и погромов.

    Местные власти просят Трампа не приглашать своих “штурмовиков” в Чикаго, а вместо этого просто дать им больше денег на нужды полиции. Но в Белом доме уже приняли политическое решение - не выделять федеральных грантов мегаполисам, руководство которых не захотело справляться с бунтами анархистов.

    Соратники Джо Байдена всерьез считают, что решение Трампа по отправке пограничников в крупные города - это попытка военного переворота перед выборами. Демократы надеются на этом фоне предстать защитниками гражданских прав.

    Однако с этим может произойти незадача. Набирает силу скандал вокруг стенограммы 1985 года, на которой Байден 13 раз произносит слово “ниггер”. Причем дело обстоит прямо на заседании Сената, где Байден в то время являлся председателем юридического комитета. 

    Буквально через год будущий вице-президент отправится к своим друзьям, “южным демократам” в Алабаму и почти прямым текстом скажет о том, что вопрос защиты гражданских прав его не сильно интересует.

    Похоже, что шансы Канье Уэста увести у Байдена немалую часть чернокожего электората растут на глазах. У рэпера, правда, пока не очень хорошо складывается с организацией своей кампании: и его семья пытается отговорить Уэста от участия в выборах. Но он твердо настроен идти до самого конца.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 1)