Конгресс США ввел новые санкции против СП-2 и «Турецкого потока»

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time22 июл 2020remove_red_eye60

Конгресс США на очередном заседании принял решение об ужесточении санкций, связанных с проектами "Турецкий поток" и "Северный поток-2". Представители Палаты приняли нововведения практически единогласно.

Еще в конце 2019 года Дональд Трамп подписал указ о введении санкций в отношении данных проектов, а также утвердил бюджет на 2020 год. Ограничения направлены на физических лиц, которые активно способствуют строительству указанных газопроводов, в том числе аренде, продаже или укладке труб.

Майк Помпео, занимающий пост госсекретаря США, ранее также отметил, что власти подготовили рекомендации по сотрудничеству с Россией, включив в документ не только «Северный поток - 2», но и вторую нитку «Турецкого потока».

В ответ Германия дала Вашингтону понять, что ее позиция в отношении газопровода из России не изменится. В Кремле заявления Помпео оценили, как попытку грубого давления на бизнесменов в ЕС, а также недобросовестной конкуренции.

Ранее РУССТРАТ сообщал, что МИД Германии назвал угрозы санкциями несвоевременными. Для Берлина, по словам представителей ведомства, на данный момент есть более серьезные проблемы.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)