США угрожают «ответить» на «российскую» кибератаку

Псаки заявила, что встреча президентов двух стран в Женеве ничего не изменила в санкционной политике против России
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time22 июн 2021remove_red_eye1 552
print 22 6 2021
 

Соединённые Штаты оставляют за собой «право на ответ» в случае, если Россия совершит кибератаку на американскую инфраструктуру. Об этом на брифинге 21 июня заявила официальный представитель Белого дома Джен Псаки.

Отвечая на вопрос журналиста о том, не передавала ли американская сторона на переговорах в Женеве список объектов, которые не должны подвергаться кибератакам, Псаки заявила, что от президента США Джозефа Байдена не требуется «передавать президенту [РФ Владимиру] Путину список для определения критической инфраструктуры в США».

По словам пресс-секретаря, президент Байден на переговорах «дал понять, что за этими сферами» власти США «будут следить и оставляют за собой право на ответ». Российской стороне был подан соответствующий сигнал. Объясняя, почему США не передали России список российских объектов, по которым может быть нанесён ответный удар, Псаки заявила, что в Белом доме «не анонсируют меры».

Комментируя слова помощника президента США по нацбезопасности Джейка Салливана о новых антироссийских санкциях, представитель Белого дома заявила, что встреча президентов двух стран в Женеве ничего не изменила в санкционной политике против России.

«Закон требует, чтобы мы продолжали рассматривать цели санкций, связанные с применением химического оружия», – заявила Псаки. По её словам, период, когда прозвучали слова Салливана, не имеет значения. В этом плане после состоявшегося 16 июня в Женеве саммита Россия – США «ничего не изменилось», передает РИА «Новости».

Средняя оценка: 4 (голоса: 1)

Видео