Эрдоган: без Турции НАТО будет сложно

Турция признает важность сохранения НАТО, несмотря на то, что была оставлена в одиночестве в то время, когда ей больше всего нужна поддержка
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time22 июн 2021remove_red_eye330
print 22 6 2021
 

В случае выхода Турции из НАТО, альянс столкнётся с трудностями, угрожающими самому его существованию. Такое мнение высказал президент Турции Реджеп Эрдоган, комментируя итоги саммита НАТО, прошедшего 14 июня в Брюсселе.

«Без Турции НАТО будет сложно не только сохранить свою силу, но и свое существование. Турция полностью выполняет свои обязательства перед альянсом. Она признает важность сохранения НАТО, несмотря на то, что была оставлена в одиночестве в то время, когда ей больше всего нужна поддержка», – передает слова Эрдогана РИА «Новости».

По словам турецкого президента, в региональных кризисах «от Ирака до Сирии, от Палестины до Ливии НАТО не смогло проявить сильную волю, ожидаемую от него». «Во время переговоров в ходе саммита мы еще раз указали на то, что понимание «плохие террористы – хорошие террористы» неверное», – заявил он.

Также Эрдоган заявил, что ждёт «более искреннего и сильного вклада» Североатлантического альянса в борьбу с Рабочей партией Курдистана, которую Турция ведёт на своих юго-восточных границах.

Ранее США в очередной раз обвинили Турцию в нарушении обязательств перед НАТО из-за закупки российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Эрдоган, в свою очередь, заявил, что позиция Турции по С-400 остаётся неизменной.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео