Переоценка Западом своих возможностей опасна для жизни

Унижение сильных в военном отношении держав ещё никогда не являлось мудрой стратегией
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time22 июн 2021remove_red_eye631
print 22 6 2021
 

Немецкий журнал Der Spiegel опубликовал статью, общий смысл которой заключается в том, что Запад переоценивает свои возможности, что опасно для жизни.

В качестве позитивного примера приводятся политики ФРГ 1980-х годов, явно отдающие себе отчёт в том, что территория Германии может стать полем битвы ядерных держав со всеми вытекающими отсюда последствиями. Теперь же, пишет издание, Запад считает себя победителем и поэтому пытается указывать всем остальным державам их реальное место. Однако это весьма опасная форма переоценки собственных возможностей, заключает издание.

Der Spiegel отмечает, что унижение сильных в военном отношении держав ещё никогда не являлось мудрой стратегией, как и недостаточное внимание к их интересам в области национальной безопасности. Выражается мнение, что Владимир Путин никогда не одобрит вступление Грузии и Украины в НАТО, т.к. никогда не будет действовать против интересов своей страны.

Издание также напоминает, что НАТО – это оборонительный союз, а не альянс, который должен утверждать по всему миру «наши ценности» и защищать экономические интересы Запада, при необходимости и с помощью силы.

Здравая статья. Однако данная точка зрения пока в меньшинстве как среди элиты Евросоюза, так и среди элиты Америки. Поменять её сможет только осознание данными элитами, как политиками 1980-х годов, реальной угрозы ядерной войны.

Елена Панина, директор Института РУССТРАТ

Средняя оценка: 5 (голоса: 4)

Видео