Российский бизнесмен попал под санкции ЕС по Белоруссии

Евросоюз объявил о введении в действие четвёртого пакета индивидуальных санкций
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time22 июн 2021remove_red_eye446
print 22 6 2021
 

В санкционный список Евросоюза по Белоруссии попал российский бизнесмен Михаил Гуцериев. Об этом говорится в обнародованном 21 июня официальном журнале ЕС.

Как указано в документе, Гуцериев «имеет значительные интересы в Белоруссии, особенно в энергетическом секторе, является крупным инвестором и личным другом президента Белоруссии». «Михаил Гуцериев извлекает выгоду из режима Лукашенко и поддерживает его», – цитирует сообщение РИА «Новости».

Ранее в понедельник Евросоюз объявил о введении в действие четвёртого пакета индивидуальных санкций против физических и юридических лиц Белоруссии. Санкции вводятся за «незаконное принуждение к посадке в Минске 23 мая 2021 самолёта авиакомпании Ryanair».

«Сегодня Совет принял решение ввести ограничительные меры в отношении 78 белорусских физических и восьми юридических лиц. Это решение было принято в связи с эскалацией серьезных нарушений прав человека в Белоруссии и жестокими репрессиями в отношении гражданского общества, демократической оппозиции и журналистов», – говорится в заявлении Совета ЕС.

Таким образом, в настоящее время европейские санкции распространяются на 166 физических и 15 юридических лиц Белоруссии. Гражданам ЕС запрещено предоставлять им средства, их активы в ЕС замораживаются. Также им запрещён въезд в ЕС. Одновременно новые санкции в отношении белорусских государственных органов и должностных лиц ввели США.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео