Белый дом анонсировал начало диалога по стратегической стабильности

Обсуждения начнутся в ближайшие недели
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time22 июн 2021remove_red_eye708
print 22 6 2021
 

Российско-американский диалог по стратегической стабильности начнётся в ближайшие недели.  Об этом на брифинге 21 июня сообщила официальный представитель Белого дома Джен Псаки.

«Президент США заявил о том, чего хотел достичь в Женеве. Это определение сфер, в которых США и Россия могут работать совместно на основе взаимных интересов. Мы запустили переговоры по стратегической стабильности, часть обсуждений [президентов РФ и США] касалась того, что необходимо продолжить [консультации] ... Часть из этого будет [обсуждаться] на уровне госсекретаря США ...  Обсуждения начнутся в ближайшие недели», – приводит слова пресс-секретаря ТАСС.

В то же время официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс сообщил, что посол США в Москве Джон Салливан вернётся в Россию для исполнения своих обязанностей на этой неделе. «Он вернется в Москву на этой неделе», – передает слова Прайса РИА «Новости».

Также Прайс заявил, что приветствует возвращение в США российского посла Анатолия Антонова. Антонов вернулся в Вашингтон в воскресенье вечером, и заявил, что займётся восстановлением диалоговых механизмов между двумя странами.

Посол РФ в Вашингтоне был отозван в Москву для консультаций после того, как президент США Джозеф Байден выступил по телевидению с угрозами в адрес России, и позволил себе личные выпады против президента РФ Владимира Путина. 22 апреля по настоянию министра иностранных дел РФ Лаврова Москву покинул посол США Салливан.

На переговорах Путина и Байдена, которые прошли 16 июня в Женеве, сторонам удалось договориться о начале диалога по стратегической стабильности. Также стороны договорились о возвращении послов.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео