Россия возобновила авиасообщение с Турцией

За несколько часов спрос на путёвки в Турцию вырос в восемь раз
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time22 июн 2021remove_red_eye811
print 22 6 2021
 

С 22 июня Россия снимает ограничения на авиасообщение с Турцией. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на вице-премьера правительства РФ Татьяну Голикову.

Как сообщается, решение о возможности восстановления авиасообщения с Турцией было принято по рекомендациям специалистов, после посещения страны российской делегацией.

Авиасообщение с Турцией было приостановлено 15 апреля из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки в этой стране. При этом были сохранены два рейса в неделю между Москвой и Стамбулом. Также производились рейсы для вывоза туристов, и для обеспечения строительства атомной электростанции «Аккую», которая строится с помощью российского акционерного общества «Коцерн Титан-2».

О готовности возобновить рейсы в Турцию уже заявили несколько российских авиакомпаний, в том числе «Аэрофлот», лоукостер «Победа», «ЮТэйр», S7 и Azur air. Как сообщил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин, российские туроператоры готовы незамедлительно возобновить чартеры в Турцию.

Как заявили в АТОР, открытия авиасообщения с Турцией ожидали около миллиона человек. Возобновление авиасообщения с этой страной поможет улучшить возможности отдыха для российских граждан, а также помочь работе туристических компаний. По данным онлайн-сервиса поиска и покупки туров Level.Travel, всего за несколько часов спрос на путёвки в Турцию вырос в восемь раз.

Авиасообщение России с другими странами, за исключением некоторых видов рейсов, было прервано 27 марта 2020 года из-за пандемии коронавируса. С августа прошлого года авиасообщение начало восстанавливаться, и к настоящему моменту уже можно лететь в 42 страны мира.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео