В Европе готовятся к возможным проблемам с газом

    Жителей призывают экономить энергию
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time22 июн 2022remove_red_eye408
    print 22 6 2022
     

    Шведское энергетическое агентство предупредило о возможном ухудшении ситуации с газоснабжением, и объявило о введении режима «раннего предупреждения». Об этом говорится в опубликованном 21 июня пресс-релизе организации.

    «Это сигнал шведского энергетического агентства участникам отрасли и потребителям, подключенным к газовой сети на западе страны, о том, что рынок перегружен и может произойти ухудшение ситуации с поставками», — цитирует документ РИА «Новости».

    Как отмечает агентство, пока ситуация с поставками газа в Швецию остаётся стабильной, а запасы «достаточно заполнены до осени». Но на зиму 2022-2023 годов приходится наибольший риск дефицита газа, что будет сопровождаться повышением цен на него.  Режим «раннего предупреждения» в Швеции будет действовать до уведомления властей.

    Ранее, в понедельник о введении аналогичного режима Early Warning объявило Датское энергетическое агентство. Как было заявлено, сейчас положение остается под контролем, а газохранилища заполнены на 75%, но «из-за неопределенности с поставками газа из России» жителей страны призвали экономить энергию.

    В то же время, как сообщило немецкое издание Die Welt со ссылкой на источники в правительстве, из-за ситуации с недостаточными поставками газа, власти Германии готовятся к объявлению режима аварийной ситуации, передаёт ТАСС.

    Как сообщалось ранее, из-за сокращения поставок российского газа, страны Европы начали расходовать газ, запасённых в хранилищах на зиму.

    Снижение поставок газа из России в Европу произошло из-за задержек в работе немецкой Siemens, обслуживающей газоперекачивающие агрегаты, заявили на прошлой неделе в Газпроме.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 1)