Боррель выразил надежду на положительное решение ЕС по Украине

    Глава евродипломатии надеется на «историческое решение по статусу кандидата для Украины на этой неделе»
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time22 июн 2022remove_red_eye254
    print 22 6 2022
     

    Глава дипломатической службы Евросоюза Жозеп Боррель в разговоре с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой заявил о том, что на саммите ЕС 23-24 июня страны Евросоюза готовы предоставить Киеву статус кандидата в члены ЕС. Об этом Боррель сообщил в соцсетях.

    Как сообщается, Боррель «проинформировал» Кулебу «о дискуссии с министрами иностранных дел ЕС о российской агрессии», и заверил, что «ЕС продолжит оказывать непоколебимую поддержку Украине так долго, как это потребуется». Он выразил надежду на «историческое решение по статусу кандидата для Украины позднее на этой неделе», передает ТАСС.

    Ранее во вторник госсекретарь при французском министерстве иностранных дел Клеман Бон заявил, что страны-члены Евросоюза достигли консенсуса о предоставлении Украине на саммите ЕС статуса кандидата в члены союза.

    «Мы обсудили подготовку к саммиту ЕС, который состоится 23-24 июня, который будет посвящен Украине и предоставлению ей статуса кандидата на вступление в ЕС. Эти обсуждения показали, что существует большой консенсус, я бы даже сказал - полный консенсус для того, чтобы продвинуться по этому вопросу», – передает слова дипломата РИА «Новости».

    Как заявляла ранее председатель Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен, ЕК рекомендовала предоставить Украине статус кандидата в члены Евросоюза. «Еврокомиссия рекомендовала предоставить Украине статус страны-кандидата на вступление в Евросоюз», – сказала она, добавив, что Украина заслуживает такого статуса, но многое ещё предстоит сделать.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 1)