Еврокомиссар: Европе не нужна вакцина «Спутник V»

Евросоюзу необходимо освоить массовое производство уже одобренных вакцин
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time22 мар 2021remove_red_eye253
print 22 3 2021
 

По мнению еврокомиссара по вопросам внутреннего рынка ЕС Тьери Бретона, Евросоюз не нуждается в российской вакцине от коронавируса «Спутник V», и должен освоить массовое производство уже одобренных вакцин, которых к настоящему моменту уже четыре. Об этом Бретон заявил 21 марта в эфире французского телеканала TF1 .

«С марта по июнь мы поставим от 300 до 350 млн доз вакцин в Европу. Поскольку Европа - континент, на котором больше всего вакцин (четыре), которые одобрены медицинскими регуляторами, - мы первый континент в плане производства вакцин. Нам абсолютно не нужен «Спутник V»  ...  Что касается «Спутника V», у россиян проблемы с его производством, и если им понадобится помощь, то мы вернемся к этому во втором полугодии, но сейчас приоритет отдан европейцам», - передаёт слова еврокомиссара ТАСС.

По мнению Бретона, добиться коллективного иммунитета к коронавирусу в Европе можно к национальному празднику Франции – Дню взятия Бастилии 14 июля.

Ранее, 17 марта Бретон заявлял, что в Еврокомиссии не сомневаются в качестве российского препарата «Спутник V», но знают, что в России «есть сложности с производством этой вакцины».

4 марта Европейское агентство по лекарственным средствам сообщило о начале экспертизы российской вакцины «Спутник V».

Средняя оценка: 4.5 (голоса: 2)

Видео