Венгрия подверглась нападкам из-за позиции по российской вакцине

Глава МИД рассказал о «крупномасштабной политической атаке»
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time22 мар 2021remove_red_eye135
22 3 2021
 

Из-за своей позиции по одобрению российской вакцины от коронавируса «Спутник V», Венгрия подверглась «крупномасштабной политической атаке». Об этом заявил венгерский министр иностранных дел Петер Сийярто.

«Никто из тех, кто обрушился на нас с нападками, не спросил: «А что говорят ваши специалисты? Это действительно эффективно, безопасно?» Нет, мы подверглись нападкам просто потому, что решили обратить свой взор на восток, вместо того, чтобы смотреть только на запад», – цитирует Сийярто RT.

По мнению министра, Евросоюз сделал большую ошибку тем, что политизировал вакцинацию от коронавируса. А то, что в европейских странах не хватает вакцин, стало результатом неправильной стратегии их закупки. Теперь, по его словам, всё больше западных политиков предлагают внести «Спутник V» в список вакцин, одобренных в Евросоюзе.

Венгрия стала первой страной Евросоюза, одобрившей применение российской вакцины «Спутник V» на своей территории. Это произошло в январе, а в начале февраля в страну прибыла первая партия препарата. 15 марта министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обсудил по телефону с Петером Сийярто ход поставок российской вакцины в Венгрию.

 

Средняя оценка: 5 (голоса: 3)

Видео