«Зеленая сотня» Зеленского уехала на «войну с Россией» 

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time22 окт 2020remove_red_eye162

За три дня до выборов президент Украины вспомнил о своем предвыборном обещании «закончить войну». Вспомнил в абсолютно дешевой и чисто пиаровской форме.

Около ста депутатов из президентской фракции «Слуга народа» поехали на двое суток в «прифронтовую полосу Донбасса и Луганска». Всего во фракции «слуг» 246 народных избранников, однако большинство из них под благовидными предлогами – болезнь, активное участие в избирательной кампании, отказались ехать «на войну». 

«Если там соберется вся фракция, то одним снарядом всех накроют и придется проводить досрочные парламентские выборы», - истерил на условиях анонимности один из «слуг». Поэтому послали тех, кто прошел в Раду по списку и не смог «отбрехаться». В целях безопасности решили разделиться по прибытию на группы по 10-12 человек и разъехаться по бригадам ВСУ. Зеленский лично всех предупредил, чтобы провели «на фронте не менее 48 часов». 

Этот десант «зеленой сотни» как бы призван продемонстрировать «заботу верховного главнокомандующего» о «наших героях, которые находятся на передовой, защищая цивилизованный мир от страны-агрессора». Депутаты должны записать в блокнотики потребности военных, убедить их голосовать за «СН» и заверить в «удовлетворении всех нужд ВСУ». 

По итогам предвыборной поездки планируется провести заседание фракции «слуг» с участием СМИ. Для информационного шоу.

Представители «зеленой сотни», мобилизированные Зеленским для поездки, пребывают в мрачном расположении духа, пишут разные гадости в партийный чат про главу фракции Давида Арахамию, который не поехал и задают сакраментальный вопрос: «почему именно я?». 

«Десант» Зеленского превратился с самого начала в жалкое зрелище: группа откровенно трусливых депутатов бегом садятся в военные машины, многие зачем-то надели бронежилеты и каски. Такое впечатление, что они готовятся отражать атаку «донецких сепаратистов».

Александр Зубченко, специально для Института РУССТРАТ

Средняя оценка: 5 (голоса: 2)

Видео