ФРС США пока не спешит вводить цифровую валюту

Для этого потребуются «масштабные консультации»
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time22 окт 2020remove_red_eye58
print 22 10 2020
 

Федеральная резервная система (ФРС) США пока не приняла окончательного решения по введению своей цифровой валюты, для этого потребуются «масштабные консультации» со всеми заинтересованными сторонами. Об этом в понедельник, 19 октября, на видеоконференции, организованной Международным валютным фондом (МВФ) заявил председатель ФРС Джером Пауэлл.

«Для Соединенных Штатов важнее, чтобы все [относительно решения о введении в стране цифровой валюты] было правильно, чем быть первыми. Мы стремимся тщательно и вдумчиво оценить потенциальные затраты и преимущества цифровой валюты для экономики и платежной системы США. Мы еще не приняли решение о введении цифровой валюты», - передаёт слова Пауэлла ТАСС.

Ранее в ФРС с осторожностью подходили к вопросу о введении цифровой валюты в США. Теперь, когда, по словам Пауэлла, 80% мировых центробанков изучают возможности введения цифровых валют, американский регулятор тоже задумался об этом.  

«Существует ряд факторов, с помощью которых цифровая валюта может улучшить платежную систему, и именно эта область в первую очередь вызывает у нас интерес», - говорит глава ФРС.

«Цифровые валюты центральных банков могут помочь совершать международные платежи быстрее, дешевле и инклюзивнее. Технологический прогресс и возобновление международного сотрудничества могут привести к столь необходимым изменениям», - заявила, выступая на видеоконференции, директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева.

Ранее о том, что минфин США совместно с ФРС рассматривает вопрос о введении цифровой валюты, говорил заместитель министра финансов США Джастин Музинич.

Голосов пока нет

Видео