Пашинян призвал армян сражаться за Нагорный Карабах

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time22 окт 2020remove_red_eye81

Только в том случае, если армяне возьмутся за оружие, и пойдут сражаться за Карабах, существует возможность приемлемого для армянской стороны дипломатического решения конфликта. Такое заявление сделал премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе прямой трансляции в своём Facebook.

«Наша задача состоит в том, чтобы бороться до конца, без остатка, во имя прав нашего народа. Сегодня на фоне позиции Азербайджана бороться за права нашего народа – значит, в первую очередь взять в руки оружие и отправиться на защиту Родины», – приводит слова армянского премьера «Sputnik Армения».

По словам Пашиняна, сейчас Азербайджан не согласен на меньшее, чем капитуляция Карабаха. Но все армяне понимают, чего им это будет стоить. «Здесь вопрос не только Карабаха, я это даже не хочу обсуждать. Еще герои 90-х, говоря о Карабахе, заявляли о правах нашего народа. Мы еще в начале 90-х говорили, что без Карабаха нет Армении», – сказал он.

Пашинян призвал местные органы власти организовывать отряды добровольцев под общим руководством начальника Генштаба армянских вооружённых сил. Он призвал всех армян, имеющих боевой опыт, записываться добровольцами. Всех находящихся в Армении жителей Карабаха он призвал вернуться в Степанакерт, и влиться в ряды добровольцев. Только так, по его мнению, возможно достижение окончательного дипломатического урегулирования вопроса о Нагорном Карабахе.

Ранее Пашинян заявил, что конфликт вокруг Нагорного Карабаха пока не имеет дипломатического решения.

Голосов пока нет

Видео