В США ​​“Антифа” приравняют к мафии

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time22 сен 2020remove_red_eye137

Генпрокурор Уильям Барр признал три крупных мегаполиса США “анархистскими юрисдикциями”. К ним относятся Нью-Йорк, Сиэтл и Портленд. Власти этих городов не могут и не хотят справляться с погромами и беспорядками “антифа”.

Теперь все три мегаполиса лишатся финансовой помощи из федерального центра. Нью-Йорк ежегодно получает 8-9 млрд долларов от правительства США. В контексте Сиэтла и Портленда речь идет ещё о нескольких сотнях миллионов долларов.

Перекрытие трашней из федерального бюджета приходится в худшее время для американских мегаполисов. Те переживают массовый отток населения - из-за эпидемии, погромов и взлёта преступности. Из одного Нью-Йорка за год уехали 40% обеспеченных жителей, дефицит бюджета уже составил 8 млрд долларов. Без федеральной помощи Нью-Йорк окажется на грани дефолта, пишет Телеграм-канал "Малек Дудаков. Авторский канал".

В отдельных случаях местные власти поняли намёк команды Трампа и усилили меры борьбы с бунтовщиками из “антифа”. В Пенсильвании арестованным погромщикам назначили неподъемные залоги, которые быстро свели на нет волну беспорядков. Бабло победило зло.

А восходящая республиканская звезда - губернатор Флориды Рон ДиСантис принял указ, по которому любой погромщик, напавший на полицейского, отправится в тюрьму минимум на 6 месяцев. 

Те же, кто будет отправлять пожертвования задержанным “антифа”, попадут под расследование о преступном рэкете и коррупции - так называемый акт RICO, который ранее применялся против мафии.

Но что касается либеральных городов, то здесь всё продолжается по-старому. Уже ненавидимый всем Портлендом мэр Тед Уилер продолжает тихой сапой сокращать полицию. 

А власти Сиэтла наняли бывшего сутенёра на должность “уличного царя”. Этот сутенёр считался одним из “военных лидеров” местной коммуны CHAZ/CHOP. Теперь его сделали официальным “решальщиком” уличных конфликтов за щедрый бонус в 150,000 долларов в год.

Средняя оценка: 4 (голоса: 3)