США создадут коалицию против «Северного потока – 2»

    Европейцы должны понимать, что это "казус белли"
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time22 сен 2020remove_red_eye283
    print 22 9 2020
     

    США планируют создать новую коалицию, которая будет препятствовать завершению проекта России «Северный поток-2». Целью ее деятельности станет остановка проекта, рассказал госсекретарь Майк Помпео.

    В Вашингтоне настаивают, что «Северный поток-2» несет риски для европейских стран, поскольку они якобы окажутся в зависимости от России из-за газа. Повлияет это и на положение Украины, что, как считает Помпео, интересует «многих немцев».

    «Мы надеемся, что строительство газопровода «Северный поток – 2» не будет завершено, мы работаем над тем, чтобы убедиться, что будет создана коалиция, чтобы помешать этому. Мы надеемся, что правительство Германии придет к такому же мнению, из-за того, что произошло с Навальным, или из-за реальных последствий для безопасности, в связи с зависимостью от российского газа», - добавил госсекретарь США.

    В то же время Помпео добавил, что США не оставят вопрос применения химического оружия не решенным. Как только все станет ясно, по его словам, Вашингтон применит необходимые меры.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 1)