Германия предложила помощь России в производстве «Спутника V» и его регистрации в ЕС

    Производство и применение российской вакцины в Евросоюзе будет возможно только после её регистрации европейским регулятором
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time22 янв 2021remove_red_eye788
    print 22 1 2021
     

    Канцлер ФРГ Ангела Меркель предложила президенту РФ Владимиру Путину содействие в процессе регистрации российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в Европейском медицинском агентстве (ЕМА), в частности, речь идёт о поддержке в оформлении документов. Об этом сама Меркель рассказала журналистам.

    «Я на самом деле говорила с российским президентом. Известно, что у России есть вакцина «Спутник V», и я сказала, что, если мы хотим сотрудничать – а я считаю, что при всех политических расхождениях, которые сейчас у нас серьезные, – в пандемию можно сотрудничать в гуманитарных сферах … Россия сейчас обратилась в ЕМА. И я предложила, чтобы наш Институт Пауля Эрлиха, который является нашим институтом, мог оказать поддержку России в этой процедуре в ЕМА», – сказала канцлер, передает РИА «Новости».

    По словам Меркель, производство и применение российской вакцины в Евросоюзе будет возможно только после её регистрации европейским регулятором. В разговоре с Владимиром Путиным она выразила готовность к сотрудничеству в производстве и применении вакцины «Спутник V» в Евросоюзе.

    В среду, 20 января, постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов говорил о возможности регистрации вакцины «Спутник V» в Европе. В тот же день ЕМА подтвердило получение заявки на регистрацию вакцины от российского разработчика.

    Ранее о переговорах с Германией по вопросу производства там вакцины «Спутник V» говорил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

    Средняя оценка: 4.3 (голоса: 3)