Деркач: «Почти пять часов записей разговоров Порошенко с Байденом еще не опубликованы»

Украинский депутат считает новые санкции свидетельством подлинности записей
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time22 янв 2021remove_red_eye164
22 1 2021
 

Народный депутат Андрей Деркач, против которого американское правительство ввело персональные санкции, сообщил, что опубликовал только 45 минут записей переговоров вице-президента США Джо Байдена и президента Петра Порошенко из пяти часов, которые имеются в его распоряжении.

Санкции против Деркача министерство финансов США вводило дважды. В первый раз 10 сентября 2020 года, после пяти пресс-конференций украинского народного депутата, на которых он опубликовал несколько фрагментов разговора Порошенко с Байденом, которые вызвали мощный международный резонанс. Сначала окружение Джо Байдена и сам Байден делали вид, что ничего особенного не произошло.

Дескать, «пленки Деркача» - «это дырка от бублика» (в оригинале заявление демпартии США по этому поводу говорится о «чизбургере без сыра»). Но спустя почти год с момента появления первой записи телефонных переговоров Порошенко с Байденом были введены санкции. Это, по мнению Деркача, является свидетельством их подлинности.

11 января 2021 года американское правительство расширило перечень украинцев, которые «осуществляли вмешательство в президентские выборы в США». В так называемую «организованную группу Деркача, действующую в интересах российских спецслужб», минфин США включил еще четырех украинцев, якобы помогавшим депутату «влиять на ход избирательной кампании», а также народного депутата из фракции «Слуга народа» Александра Дубинского.

Деркач заявил, что Дубинский не причастен к публикации записей, поскольку он специализируется на разоблачении махинаций с ОВГЗ, к которым причастны украинский Минфин, Нацбанк и представители коррумпированной американской элиты.

Депутат также назвал фейком утверждение американской стороны, что якобы записи разговоров с Байденом ему передал беглый украинский политик Александр Онищенко. По его словам, Порошенко сам сделал эти записи в личных целях. Это и сделало его токсичным для новой администрации Белого дома, которая, по мнению депутата, постарается дистанциироваться как от экс-президента, так и от «антикоррупционных активистов», существующих на деньги США и замешанных в многочисленных коррупционных схемах.

Александр Зубченко, специальлно для Института РУССТРАТ

Средняя оценка: 4.3 (голоса: 3)

Видео