Посол США Джон Салливан покинул Москву

МИД РФ пожелал Салливану с пользой провести время в Вашингтоне
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time23 апр 2021remove_red_eye66
print 23 4 2021
 

В четверг, 22 апреля, посол США в России Джон Салливан вылетел из Москвы в Лондон, откуда после пересадки отправится в Вашингтон. Самолёт посла отбыл из аэропорта Шереметьево в 9:57.

Отъезд американского посла подтвердила пресс-секретарь посольства США в Москве Ребекка Росс. «Мы подтверждаем, что посол Салливан находится на пути в Вашингтон», – передает её слова  РИА «Новости».

МИД РФ пожелал Салливану с пользой провести время в Вашингтоне, и в результате проведённых там консультаций выработать такую позицию по России, которая позволила бы не заводить отношения в тупик.

«Мы слышали столько интересных версий относительного того, куда и зачем должен уехать американский посол. Были там и версии, что он долго не был на родине, была версия относительного того, что он хочет повидаться с родными. Прозвучала из Белого дома и Госдепартамента версия и о консультациях. Мне кажется, что деятельность и перемещения американского посла должны комментировать в Вашингтоне. Мы о своей позиции сказали четко – уровень двусторонних отношений требовал того, чтобы оба посла провели консультации», – заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Консультации с нашим послом (России в США – ред.) сейчас активнейшим образом проходят в России. Надеемся, что и американский посол с пользой проведет время в Вашингтоне и будет сфокусирован на консультациях со структурами, которые курируют вопросы двусторонних отношений с Россией, для того, чтобы каким-то образом сформировать позицию, которая позволит далее не заводить отношения в тупик», – передаёт слова Захаровой РИА «Новости».

Ранее в МИД РФ сообщали, что российское руководство дважды рекомендовало Салливану отправиться на Родину. По словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, ему рекомендовали «поехать в свою столицу и провести там подробные, серьезные консультации».

Средняя оценка: 4.5 (голоса: 2)

Видео