Словакия выдворяет трёх российских дипломатов

Всё идёт, как образно сказал в своём послании Федеральному собранию РФ Владимир Путин - как у Киплинга
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time23 апр 2021remove_red_eye62
print 23 4 2021
 

Три российских дипломата должны будут в течение недели покинуть столицу Словакии Братиславу. Об этом в четверг, 22 апреля объявил премьер-министр Стовакии Эдуард Хегер.

«В соответствии с актуальной геополитической ситуацией, а также с ситуацией в Чехии три сотрудника посольства России в Братиславе в течение семи дней должны покинуть территорию Словакии», – передает слова премьера РИА «Новости».

Ранее министр иностранных дел Словакии Иван Корчок заявил, что руководство страны намерено предпринять резкие действия в поддержку Чехии.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выразила разочарование в связи с действиями правительства Словакии, и пообещала вскоре объявить об ответных мерах. «Глубоко разочарованы недружественными действиями Братиславы, решившей проявить псевдосолидарность с Прагой по сфабрикованному делу. Наш ответ не заставит себя ждать», – передает ее слова РИА «Новости».

Однако дело здесь совсем не в Чехии, как утверждают официальные лица Словакии, считает директор Института РУССТРАТ Елена Панина.

«Напомню, что первыми российских дипломатических работников выслали США, и только потом началась антироссийская провокация в Чехии.

Кроме того, в ближайшее время, в июне, в Братиславу с визитом должен прибыть президент США Джо Байден. Очевидно, что до его приезда правительство Словакии решило заработать дополнительные очки перед Вашингтоном.

Всё идёт, как образно сказал в своём послании Федеральному собранию РФ президент России Владимир Путин: «И конечно, вокруг них сразу же, как вокруг Шерхана, крутятся всякие мелкие Табаки, всё как у Киплинга, подвывают, для того чтобы задобрить своего суверена»», - пишет в своем Телеграм-канале Елена Панина.

Средняя оценка: 3 (голоса: 1)

Видео