Пентагон подозревает Россию в использовании «направленной энергии»

Один из случаев "атаки", как выяснилось, оказался обычным пищевым отравлением солдата
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time23 апр 2021remove_red_eye357
23 4 2021
 

Министерство обороны США поставило в известность конгрессменов о расследовании фактов применения против американских военнослужащих так называемой «технологии направленной энергии». Как сообщает со ссылкой на источники издание Politico, американские военные подозревают в применении этого оружия Россию, но, как выяснилось, один из случаев оказался обычным пищевым отравлением.

«Направленная энергия» - это гипотетическое оружие, излучающее энергию в заданном направлении, с целью нелетального или летального воздействия на объект атаки без применения каких-либо снарядов. По сведениям газеты, Пентагон проводит расследование инцидентов с предположительным использованием такого оружия против американских военнослужащих по всему миру с прошлого года. Подозревается Россия, хотя доказательства пока не приводятся.

По словам конгрессменов, в докладе Пентагона говорится о фактах применения такого оружия против американских военных осенью 2020 года в Сирии. У нескольких человек тогда появились симптомы, похожие на симптомы острой респираторно-вирусной инфекции (ОРВИ). Другие источники утверждают, что расследование предположительного применения «направленной энергии» против одного американского военнослужащего показало, что причиной было пищевое отравление.

По мнению Пентагона, расследуемые случаи похожи на события 2016-2017 годов на Кубе, когда сотрудники американского посольства подверглись воздействию некоего звукового излучения, повлекшего долговременное расстройство здоровья.

Сенатор Джим Инхоф из комитета вооруженных сил сообщил газете, что расследование Пентагона будет обсуждаться. «Я знаю, что у нас будет обсуждение, брифинг по этому вопросу, неформальный и, честно говоря, он будет конфиденциальным. Поэтому давайте подождем и посмотрим», - передаёт слова сенатора РИА «Новости».

Средняя оценка: 2.5 (голоса: 2)

Видео