Елена Панина: Для увеличения доходов от экспорта вакцин нужно наращивать производство

Вакцина «Спутник V» зарегистрирована в 60 странах с общим населением 3 млрд человек
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time23 апр 2021remove_red_eye166
print 23 4 2021
 

В ходе «круглого стола» думского комитета по охране здоровья, прошедшего 23 апреля, вице-президент РАН, академик Владимир Чехонин сообщил, что «три имеющееся у нас вакцины позволяют нам получать сегодня порядка 100-150 млн доз вакцин в год». В России сейчас зарегистрированы три вакцины от коронавируса: «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Он также добавил, что разрабатываемая в настоящий момент в РФ вакцина от коронавируса в виде кисломолочного продукта может производиться в значительно больших объёмах, но этот препарат пока ещё находится в фазе доклинических исследований. Вакцина в виде йогурта создаётся «Институтом экспериментальной медицины».

С учётом озвученных цифр потенциал производственных мощностей для производства вакцин в России полностью перекрывает наши внутренние потребности. Однако для получения более высокой добавленной стоимости от экспорта вакцин необходимо его значительно увеличить. Например, вакцина «Спутник V» зарегистрирована в 60 странах с общим населением 3 млрд человек.

Елена Панина, директор Института РУССТРАТ

Средняя оценка: 5 (голоса: 2)

Видео