Экс-президент Украины Леонид Кравчук стал диктовать и указывать Зеленскому

В чем дело?
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time23 апр 2021remove_red_eye4 080
23 4 2021
 

Экс-президент Украины, нынешний глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кравчук полагает, что президент страны Владимир Зеленский ни в коем случае не поедет в Москву на переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным. "Никогда президент Украины не поедет в Москву договариваться относительно войны в Донбассе. Если у Путина возникает идея переговоров в глобальном масштабе отношений между Украиной и Россией, то это может быть только нейтральная страна", - уверен Кравчук.

Непонятно, на каком основании Кравчук берет на себя функции определять, куда может на встречу с Путиным прибыть Зеленский, а куда нет. Это не его прерогатива, он бывший президент, утративший давно свой мандат. К тому же Кравчук передергивает слова президента России относительно Донбасса. Ведь Путин однозначно и четко сказал, что по вопросу Донбасса украинские представители должны говорить с руководством ДНР и ЛНР. И только потом уже выходить на контакты с третьими странами, в том числе с Россией. В Москве может состояться лишь обсуждение двухсторонних вопросов украинско-российских отношений.

О негативной роли Кравчука вчера же говорил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Напомню, что недавно экс-президент заявил о необходимости переноса обсуждений из Минска в какое-то другое место, например, Польшу. Лукашенко и Путин, обсуждая это заявление, сошлись на том, что данная инициатива похожа на поиск причин уклониться от обсуждения проблемы Донбасса и похоронить минские соглашения. Киеву необходимо в такой ситуации подумать над тем, не пора ли ему поменять своего представителя в ТКГ.

Елена Панина, Директор Института РУССТРАТ

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео