Строительство сухопутной части «Северного потока-2» завершено

Газопровод будет полностью достроен в течение нескольких месяцев
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time23 дек 2020remove_red_eye127
23 12 2020
 

Строительство сухопутной части газопровода «Северный поток-2» полностью завершено, и она готова к началу работы. Об этом на встрече с представителями инвестиционных банков заявила заместитель председателя правления Газпрома, генеральный директор «Газпром экспорта» Елена Бурмистрова.

«Сухопутная часть уже построена и полностью готова к вводу. И сейчас на завершающем этапе находятся строительные работы также на сухопутном участке в РФ … Срок окончания строительства морского участка в первую очередь будет зависеть от ряда условий, таких как погодные условия, период проведения работ и так далее», - приводит слова Бурмистровой ТАСС.

По словам менеджера, строительство подводной части газопровода в исключительной экономической зоне Германии возобновилось 11 декабря. Судно-трубоукладчик «Фортуна» приступило к работе, несмотря на американские экономические санкции. Предположительно, газопровод будет полностью достроен в течение нескольких месяцев.

Газопровод «Северный поток-2», соединяющий российскую сырьевую базу с потребителями газа в Западной Европе должен был вступить в строй до окончания 2019 года. Строительство было заморожено в связи с тем, что европейские подрядчики прекратили работу, опасаясь санкций со стороны США.

Как заявил накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, завершение строительства газопровода станет лучшим ответом на действия США.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео