Из-за проблем с Facebook в Австралии растёт популярность сети LITT

За четыре дня к соцсети подключились 15 тысяч новых пользователей
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time23 фев 2021remove_red_eye51
print 23 2 2021
 

Число пользователей социальной сети LITT в Австралии выросло на 50%. За четыре дня 15 тысяч новых пользователей подключились к ней в связи с ограничениями, введёнными Facebook для пользователей в Австралии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию от создателей сети Питера Салома и Брента Томпсона.

По словам учредителей, австралийская соцсеть «пользуется беспрецедентным интересом» и продолжает наращивать число пользователей. Сеть LITT является чем-то похожим на Facebook и Instagram. Она объединяет в себе функции соцсети, платёжного терминала и доски объявлений. В ней также есть мессенджер и возможность комментирования. Пока она доступна только на территории Австралии.

18 февраля сеть Facebook отключила австралийским пользователям возможность просмотра и распространения местных и международных новостей. Это вызвано изменением австралийского законодательства.

На прошлой неделе нижней палатой австралийского парламента был одобрен Кодекс поведения игроков медиарынка, регулирующий коммерческие отношения между цифровыми платформами и СМИ. Предполагается, что он будет одобрен Сенатом и вступит в силу в начале марта. Кодекс позволит правительству страны устанавливать порядок взимания платы с соцсетей за распространение новостной информации.

Как заявил управляющий директор Facebook по Австралии и Новой Зеландии, кодекс заставит их платить за «контент, который они не просили».

Голосов пока нет

Видео