Глава МИД ФРГ считает нужным сохранить диалог с Россией

Евросоюзу необходимо искать пути к сохранению конструктивного диалога с Москвой, без которого невозможно урегулирование международных конфликтов
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time23 фев 2021remove_red_eye60
print 23 2 2021
 

Евросоюзу необходимо искать пути к сохранению конструктивного диалога с Москвой, без которого невозможно урегулирование международных конфликтов. Об этом на саммите глав МИД Евросоюза в Брюсселе заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас, отметив при этом, что будет настаивать на подготовке новых санкций против отдельных лиц в России в связи с ситуацией вокруг Алексея Навального.

«Мы будем обсуждать Россию, а особенно инцидент с Навальным, как российское государство с ним обращается. Уже после отравления мы четко показали, что мы не готовы мириться с нарушением международного права и ввели санкции, а сегодня мы обсудим, будем ли мы поручать подготовку новых санкции по России, особенно в свете осуждения Навального, того факта, что он под стражей и должен быть отправлен колонию … Я выступаю за то, чтобы дать такое поручение – подготовить список таких санкций против отдельных лиц … В то же время мы должны искать пути, как оставаться в диалоге с Россией. Россия необходима нам для урегулирования многих международных конфликтов. Поэтому это будет также предметом обсуждения – как можно сохранять конструктивный диалог с Россией, даже когда отношения между ЕС и Россией очевидно оказались в низшей точке», – передает слова министра РИА «Новости».

Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Борель, выступая на саммите заявил, что решение относительно России должно быть принято «в духе единства и сдержанности». При этом он выразил готовность лично предложить новые санкции против России.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что взаимодействие России с Евросоюзом «сошло на нет». А официальный представитель МИД РФ Мария Захарова посоветовала лидерам стран Запада, требующим освободить Навального, заняться своими проблемами и не вмешиваться во внутренние дела России.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео