Минск продолжает копить долги перед Газпромом

    Когда финансы поют романсы
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time23 июл 2020remove_red_eye158
    print 23 7 2020
     

    В настоящее время Белоруссия должна компании российской компании Газпром 273 млн долларов. Еще в мае размер госзадолженности составлял 165,6 млн.

    Тем не менее, источники сообщают, что в ближайшее время ожидается погашение долга. В мае глава российской корпорации Алексей Миллер отмечал, что Белоруссия с начала 2020 года не осуществляла оплату за поставки топлива, а потому задолжала перед поставщиком 165,57 млн долларов.

    В минэнерго Белоруссии отмечали, что долга и вовсе нет, а разногласия возникли в связи с неправильным определением стоимости топлива, в зависимости от его калорийности.

    В Газпроме добавили, что после того, как будет улажен вопрос долга, начнутся переговоры о дальнейших поставках газа в следующем году. Мезенцев добавил, что российская сторона готова к переговорам, но начнет их, как только начнется процедура погашения накопленной задолженности.

    Белоруссия ежегодно получает из России около 20 млрд куб. м газа, Минск уже не единожды просил снизить стоимость поставляемого топлива до отметки по Смоленской области.

    Голосов пока нет