Погибший в Донбассе эстонский наемник называл украинцев «свиньями и дегенератами»

    Даже сами неонацисты не уважают себе подобных
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time23 июл 2020remove_red_eye330
    print 23 7 2020
     

    Среди трех военнослужащих ВСУ, которые 13 июля погибли вблизи поселка Зайцево, при столкновениях на Донбассе, был, по последним данным, эстонский наемник. Экспертам удалось изучить переписку молодого человека в телефоне, где оказалось, что он называл украинских военных "свиньями" и "дегенератами".

    Еще 13 июля военнослужащие 35-й бригады ВСУ провели операцию по приближению к пунктам Народной милиции ДНР. Украина попросила предоставить доступ к местности, чтобы забрать тело погибшего солдата и получила подтверждение безопасности, однако военнослужащие условия нарушили, в результате чего еще двое бойцов подорвались на минах.

    Несмотря на то, что власти Донбасса представили гарантии безопасности снова, Украина не воспользовалась данным предложением, а тела позже передали на украинскую территорию сами военные ДНР.

    Киев заявил, якобы милиция той стороны застрелила военного врача, но по данным властей Донбасса, все военнослужащие были одеты в форму диверсионно-разведывательного подразделения, ни на ком медицинской одежды не было.

    Один из погибших - эстонец Микола Ильин носил при себе камеру, которая, как оказалось, зафиксировала момент смерти молодого человека и эвакуации его тела. В Telegram-канале «Джокер ДНР» опубликовали некоторые отрывки переписки погибшего, где видно, что он придерживался неонацистской идеологии.

    Эстонец украинских товарищей называл «свиньями и дегенератами», которым нужен «белый хозяин», чтобы заставить их подчиняться.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 1)